Come pelare le patate bollite nel modo giusto senza scottarsi le dita e senza perdere inutilmente tempo in cucina.
Le patate sono uno dei cibi piรน amati in cucina perchรฉ sono ottime sia da sole che come base di timballi e sformati. La parte noiosa, perรฒ, consiste nel pelarle. Si cerca sempre di scaricare questo compito a qualcun altro perchรฉ cโรจ sempre qualcosa che non va nel verso giusto: quando sono troppo calde si possono rompere, oppure la buccia non viene via facilmente e ci si scotta. Quindi, come pelare le patate bollite nel modo giusto e senza scottarsi le dita? Seguiamo alcuni metodi efficaci e velocissimi che sono stati sperimentati negli anni in cucina.
Come pelare le patate bollite nel modo giusto

- Prima di tutto bisogna โpreparareโ le patate alla bollitura. Fate, quindi, una lieve incisione solo sulla buccia senza andare in profonditร , altrimenti si romperร durante la cottura.
- La seconda accortezza consiste nellโimmergere completamente le patate in acqua fredda con un pizzico di sale.
- Infine, le patate dovranno cuocere con la fiamma al minimo e bisognerร aspettare altri 40 minuti circa dopo la bollitura per farle cuocere. Per verificare che siano cotte infilate una forchetta sullโincisione e verificate che siano sono morbide.
- Dopo che le patate saranno cotte, prendete un mestolo piatto con i buchi ed estraete una patata per volta. Immergetele, quindi, in un recipiente pieno di acqua fredda e ghiaccio.
- Aspettate circa 20 secondi e vedrete che con una leggera pressione la buccia verrร via da sola. Posizionate le punta delle dita a metร della patata e sfilate la buccia verso lโesterno.
In questo modo il risultato รจ garantito e potrete usarle per tutte le vostre ricette con le patate!